09.04.21 Gottesdienst am 11. April in Rotensol

Richtigstellung: Der Gottesdienst am 11. April mit Pfr.in Anita Müller-Friese findet um 10:30h in Rotensol statt. Wir bitten, anderslautende Ankündigungen zu entschuldigen.

19.03.21 Konfis gestalten Bodenbild zum Abendmahl

Mit einem Bodenbild im hinteren Teil der Auferstehungskirche zeigen die Konfirmanden 2021 ihr Verständnis des Abendmahls. Rechtzeitig zum ersten Gottesdienst in Neusatz seit dem Advent setzten sie angeleitet von Jugendreferentin Virginia Klumpp ihren Entwurf um. Bis nach Ostern ist das Bild zu...

11.03.21 Gottesdienste wieder in den Kirchen

Ab dem 14. März, dem Sonntag Lätare (d.h. "Freut euch") finden die Gottesdienste in der Evangelischen Verbundkirchengemeinde wieder zu den üblichen Zeiten in den Kirchen statt. Es gelten weiter die Corona-Regeln. Deshalb sollen alle Gottesdienstbesucher/innen eine Mund-Nasen-Bedeckung mitbringen.

24.02.21 3x Weltgebetstag "Worauf bauen wir?"

Der nächste Weltgebetstag, vorbereitet von Christinnen aus Vanuatu im Südpazifik, wird am Freitag, 5. März 2021 gefeiert. Sein Titel "Worauf bauen wir?" bezieht sich auf Jesu Bergpredigt (Matthäus 7, 24 - 27). Die Kirchen in Dobel bieten drei Möglichkeiten ihn zu feiern.

24.02.21 Erster Gemeindebrief der Verbundkirchengemeinde erschienen

Die Gemeindeglieder erhalten dieser Tage den ersten gemeinsamen Gemeindebrief der neuen Verbundkirchengemeinde Dobel-Neusatz-Rotensol. Hinter dem Titelbild mit dem Dobler Weltleuchter steht die gegenseitige Information im Vordergrund: Was gibt es bei Euch? Das machen wir! ... und umgekehrt.

• 12.04.21 | 3. Ökumenischer Kirchentag

Vom 13. bis 16. Mai findet der 3. Ökumenische Kirchentag unter dem Motto „schaut hin“ rein digital statt. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July nimmt an einer Podiumsdiskussion mit Bundesgesundheitsminister Jens Spahn Teil.

• 12.04.21 | Landesbischof July zum Ramadan

Zum Beginn des islamischen Fastenmonats Ramadan hat sich Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July mit guten Wünschen an Vertreter muslimischer Verbände und Vereine gewandt und an die gemeinsame Verantwortung von Christen und Muslimen erinnert.

• 12.04.21 | Social Media Bootcamp in Ulm

Vier Tage lang können angehende Influencerinnen und Influencer vom 28. bis 31. Oktober 2021 beim Social Media Bootcamp in Ulm oder Hannover lernen, wie sie ihre christlichen Kanäle erfolgreich betreiben. Bewerbungsschluss für die jeweils 20 Plätze ist der 23. Mai.