12.09.19 Glauben Christen und Muslime an den selben Gott?

Um diese Frage geht es bei einem Vortrags- und Gesprächsabend mit Prof. Dr. Peter Müller (PH Karlsruhe). Die Evangelische Kirchengemeinde Neusatz-Rotensol lädt am 25. September 2019 um 19:30h in den Martin-Luther-Saal in Neusatz ein.

03.09.19 Ökumenischer Gottesdienst zum "Tag der Schöpfung"

Die Kirchen in Bad Herrenalb bieten am 8. September um 16:00h einen Ökumenischer Gottesdienst zum "Tag der Schöpfung" am Treffpunkt Kirche im Kurpark an. Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst zum Thema "Salz der Erde" in der Katholischen St. Bernhard-Kirche statt (Dobler Str. 41).

02.08.19 Eine Doré-Bibel von 1875 in Neusatz

Frau Elisabeth Höll aus Neusatz hat der Evangelischen Kirchengemeinde Neusatz-Rotensol den zweiten Band einer sogenannten "Doré-Bibel" geschenkt.

23.07.19 Predigtsommer 2019: Das Vaterunser

In einer Predigtreihe im Sommer 2019 geht Prof. Peter Müller den Bitten des "Vaterunser" nach (11., 18. und 25. August).

10.07.19 Frauentreff: Macht Glaube glücklich?

Diese Frage haben sich am 27. Juni fünfzehn Frauen aus Neusatz, Rotensol und Dobel beim Frauentreff AKZENTE gestellt.

• 20.09.19 | Kirche, „Fridays for Future“ und der Klima-Aktionstag

Hunderttausende sind am Freitag allein in Deutschland beim weltweiten Klima-Aktionstag auf die Straße gegangen. In Württemberg luden viele evangelische Kirchengemeinden zu Klima-Andachten und weiteren Aktionen ein, um die Bewahrung der Schöpfung einzufordern

• 20.09.19 | EJW feiert Dreifach-Jubiläum

Drei Anlässe, eine Feier: Das Evangelische Jugendwerk lädt am 22. September zum EJW-Fest ins Tagungszentrum „Bernhäuser Forst“ ein. Begangen werden 175 Jahre CVJM, 150 Jahre Süddeutscher Evangelischer Jünglingsbund und 50 Jahre Bernhäuser Forst.

• 20.09.19 | Ein neuer Hüter des Leuchtfeuers

Führungswechsel beim Evangelischen Männernetzwerk und dem Landesausschuss Württemberg für den Deutschen Evangelischen Kirchentag: Der langjährige Geschäftsführer Burghardt hat sich in den Ruhestand verabschiedet; Prälatin Arnold hat seinen Nachfolger Schittenhelm auf sein Amt verpflichtet.