07.07.20 Tempo 30, Hände und Corona

Auch in Zeiten der Corona-Krise ist aus der Gemeinde und der Kommune einiges zu berichten, wie vom Gespräch der Initiative zur Verkehrsberuhigung in Neusatz mit Pfr. Ahrens, über die Ostergrüße der Bläser und über die Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Dobel.

02.07.20 Gottesdienst im Grünen - nächster Versuch

Einen "Gottesdienst im Grünen" auf der Wiese beim Dietrich-Bonhoeffer-Saal in Rotensol plant die Evangelische Kirchengemeinde für den 12. Juli um 10:30 Uhr.

28.06.20 ... nicht an einer Pfütze

An der Neusatzer Pfütz, nicht an einer Pfütze wollten wir den Gottesdienst heute feiern. Weil es von unten nass ist und von oben tropft, verlegen wir den Gottesdienst in die Dobler Kirche (10:30 Uhr) und freuen uns auf die Beiträge des Posaunenchors aus Königsbach bei anderer Gelegenheit.

19.06.20 Gottesdienst an der Neusatzer Pfütz

Beim Gottesdienst an der Neusatzer Pfütz am 21. Juni um 10:30h stellen sich die Jugendlichen aus Dobel, Neusatz und Rotensol vor, die 2021 konfirmiert werden wollen.

06.06.20 Treffpunkt Kirche im Kurpark

Auch in den Pfingstferien finden die Veranstaltungen am Treffpunkt Kirche im Kurpark Bad Herrenalb (Andachten und die "Kirchenbank") statt.

• 13.07.20 | Kretschmann: „Am Abtreibungskompromiss nicht rütteln“

Ministerpräsident Winfried Kretschmann will an den bestehenden gesetzlichen Regelungen zur Abtreibung festhalten. Am "Abtreibungskompromiss" solle nicht gerüttelt werden. Damit reagierte er auf die aktuellen Diskussion um das neue Grundsatzprogramm der Grünen und um Kriterien für die Neueinstellung von Ärzten an Unikliniken. Zum Mitgliederschwund der Kirchen sprach er von notwendigen Reformen, ist sich aber sicher: "Die Gesellschaft war nie so christlich wie heute."

• 09.07.20 | „beraten und beschlossen“ zur Synode ist online

Drei Tage lang hat die 16. Württembergische Landessynode im Hospitalhof hybrid getagt. Einen Überblick über die Diskussionen und Entscheidungen vom 2. bis 4. Juli bietet das neue Heft "beraten und beschlossen", das ab sofort online abzurufen ist.

• 09.07.20 | Die KonApp legt deutlich zu

Die KonApp nimmt Fahrt auf: Seit Beginn der Corona-Krise haben sich die Downloadzahlen des digitalen Tools für die Konfirmanden-Arbeit mehr als verdoppelt. Die Deutsche Bibelgesellschaft legt nach - mit einem nächsten Update für neue Funktionen, zusätzlichen Inhalten und einem digitalen Schulungsangebot für Leitende in der Konfi-Arbeit.