10.07.19 Frauentreff: Macht Glaube glücklich?

Diese Frage haben sich am 27. Juni fünfzehn Frauen aus Neusatz, Rotensol und Dobel beim Frauentreff AKZENTE gestellt.

05.07.19 Gemeindefeschtle mit Wanderung

Am Sonntag, 14. Juli lädt die Kirchengemeinde Neusatz-Rotensol zum Feschtle mit Wanderung ein. Um 16 Uhr geht's los am Gemeindehaus Neusatz (Hindenburgstraße 3) zum Gang rund um Neusatz und Rotensol.

04.07.19 Tauffest in Bad Herrenalb am 7. Juli 2019

Sieben Kinder aus Bad Herrenalb, Bernbach, Neusatz, Rotensol und Busenbach werden beim Tauffest am 7. Juli im Kneipp-Becken neben der Klosterkirche getauft. Die Evangelischen Gemeinden in Bad Herrenalb haben sich zusammengetan; deshalb findet in den Außenorten kein eigener Gottesdienst statt.

24.06.19 Kirchenwahl? Kirchenwahl! Gemeindebrief 2/2019 für Neusatz-Rotensol erschienen

Die Kirchenwahl im Dezember wirft ihre Schatten voraus. Eine Findungskommission sucht Kandidatinnen und Kandidaten für den Kirchengemeinderat. Im neuen Gemeindebrief wirbt sie mit einem Aufruf für eine Kandidatur. Und Interessierte können nachlesen, was sie erwartet - wenn sie sich zur Wahl stellen.

10.06.19 Die Findungskommission: Aufruf zur Kirchenwahl

Erfahrene Gemeindeglieder haben sich bereit erklärt, als Findungskommission den Kirchengemeinderat bei der Suche nach Kandidatinnen und Kandidaten zu unterstützen. Die Findungskommission wendet sich mit einem Aufruf an die Gemeinde.

• 22.07.19 | Von Wien nach Stuttgart

Kathrin Nothacker (53) übernimmt zum Jahreswechsel das Personalressort der württembergischen Landeskirche. Aktuell arbeitet sie noch in Wien.

• 19.07.19 | Evangelische Frauen feiern

Zur Kirche gehören Frauen zwar schon seit den Anfängen - doch ihre Organisation „Evangelische Frauen in Württemberg“ besteht erst seit 1919. Das wird am Samstag, 20. Juli, mit einem Festgottesdienst und einem Festakt in Stuttgart gefeiert.

• 19.07.19 | Weniger Mitglieder in der Landeskirche

Die Evangelische Landeskirche in Württemberg hat am Freitag, 19. Juli, ihre Mitgliederstatistik für 2018 vorgelegt. Demnach rutscht sie zwar unter die Zwei-Millionen-Marke, bleibt aber die mitgliederstärkste Kirche in Baden-Württemberg.