07.06.21 Unter deinen Schirmen

Vorsichtshalber setzten die beiden Vorsitzenden des Akkordeon-Orchesters Bernbach sich unter den Schirm, als sie am 6. Juni die Andacht am Treffpunkt Kirche im Kurpark Bad Herrenalb bereicherten. Derart geschützt, feierten sie mit Pfr.in Müller-Friese und den Besucher/innen eine fröhliche Andacht.

12.05.21 Nachbarschaftshilfe stellt die Arbeit ein

Die Nachbarschaftshilfe Bad Herrenalb/ Dobel wird zum nächstmöglichen Termin aufgelöst. Das beschloss der Verbundkirchengemeinderat Dobel-Neusatz-Rotensol bei einer außerordentlichen Sitzung am 24. April 2021. Pfr. Matthias Ahrens hat die verbliebenen Pflegehäuser und Mitarbeiterinnen verständigt.

10.05.21 "Kraft aus der Höhe" - Familiengottesdienst im Grünen

Zu Christi Himmelfahrt (13. Mai) feiert die Verbundkirchengemeinde Dobel-Neusatz-Rotensol um 10:30 Uhr auf der Wiese hinter der Auferstehungskirche Neusatz einen Familiengottesdienst im Grünen unter der Überschrift "Kraft aus der Höhe – versprochen".

04.05.21 Meditativer Online-Gottesdienst zur Corona-Pandemie

Die Verbundkirchengemeinde Dobel-Neusatz-Rotensol bietet am Samstag, 8. Mai 2021 um 19:00 Uhr einen meditativen Online-Gottesdienst "Aus der Tiefe rufe ich zu Dir" zur Corona-Pandemie an.

04.05.21 Engagiert und kenntnisreich: Dank an Kirsten Kastner

Fast 20 Jahre lang hat Frau Kirsten Kastner als Gemeindeassistentin wie auch als Einsatzleiterin der Nachbarschaftshilfe die Evangelische Kirchengemeinde Dobel geprägt. Ende April hat sie die Arbeit in der Kirchengemeinde beendet.

• 17.06.21 | Landesmissionsfest in Tübingen

Wie macht Mission heute Begegnung über die Grenzen von Religion und Kultur hinweg möglich? Damit befasst sich das 200. Landesmissionsfest am 19. und 20. Juni in Tübingen. Dr. Gisela Schneider vom Difäm erklärt, was die Teilnehmer erwartet - und was Mission heute bedeutet.

• 15.06.21 | Unterwegs Segenworte hören

Kurz innehalten, Kraft tanken, Mut schöpfen - die Aktion „Ich brauche Segen“ unter www.segen.jetzt soll solche kleinen Auszeiten vermitteln. Gemeinden können auf vielfältige Weise mitmachen. Die Evangelische Landeskirche in Württemberg hat sich der Aktion angeschlossen.

• 14.06.21 | Traugottesdienste - was schon geht

Sinkende Inzidenz-Werte machen auch Paaren Mut, die kirchlich heiraten möchten und ihre Trauung vielleicht schon mehrfach verschoben haben. Hier finden Sie die wichtigsten Regeln, nach denen sich Traugottesdienste in der Landeskirche aktuell richten.