Ostern!

Hier finden Sie Angebote aus dem Kirchenbezirk Neuenbürg - analog und digital - coronakonform - zum Spazierengehen, anschauen, anfassen und erleben.

Spaziergänge rund um Ostern

Steinkreuzweg der Kinderkirche Neuenbürg (auch für Familien) 28.3.-11.4.

Osterweg in Schwann-Dennach (nicht nur für Familien) 1.4.-11.4.

Osterweg in Engelsbrand 28.3.-5.4.

Ostern to go in Birkenfeld 28.3.-2.5.

Steinkreuzweg der Kinderkirche Neuenbürg

Osterweg Schwann-Dennach

Osterweg in Engelsbrand

Von Palmsonntag, 28.3. bis Ostermontag, 5.4. können auf einem Rundweg durch Engelsbrand neun Stationen besucht werden, die an den Leidensweg von Jesus, seinen Tod und seine Auferstehung erinnern.
Birkenkreuze mit  Bildern, Texten und weiteren Requisiten laden dazu ein, innezuhalten und sich berühren zu lassen vom Passions- und Ostergeschehen.
Machen Sie sich in der Karwoche und/oder während der Osterfeiertage auf den Weg und gönnen Sie sich besondere Momente der Besinnung.
Nähere Informationen finden Sie im Gemeindebrief der Kirchengemeinden Engelsbrand, Grunbach und Salmbach und auf unserer Homepage https://www.evang-kirche-engelsbrand.de/.

Ostern to go in Birkenfeld

Impulse fürs Leben

Online-Angebote

Kirche mit Kindern - digital

Der Zusammenschluss der Kinderkirchen in der EKD nimmt viele weitere Kindergottesdienste auf. Einfach das Bild anlicken.

Meldungen aus dem Kirchenbezirk

26.03.21 gesucht: Fachkraft für die kirchlich-diakonischen Flüchtlingsarbeit (m/w/d)

Das Diakonische Werk der Evangelischen Kirchenbezirke im Enzkreis bietet verschiedene Beratungsdienste an. Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Fachkraft für die kirchlich-diakonischen Flüchtlingsarbeit (m/w/d)

Stellenumfang 75% - Die Stelle ist befristet bis Mai 2024.

Ostern!

Frühjahrssynode

Die Landessynode der Evangelischen Landeskirche in Württemberg tagte. Hier finden Sie die Berichte verschiedener Gesprächskreise.

Impulse fürs Leben

In kurzen Videos werden unterschiedliche Personen aus den Kirchenbezirken Calw-Nagold und Neuenbürg in 90 Sekunden einen Impuls zum Innehalten, Aufschauen und Weitergehen geben.

Diese Kurzvideos sind auf dem YouTube-Kanal der Evangelischen Erwachsenenbildung nördlicher Schwarzwald hinterlegt. Sie...

Veranstaltungen im Kirchenbezirk Neuenbürg

• 12.04.21 | 3. Ökumenischer Kirchentag

Vom 13. bis 16. Mai findet der 3. Ökumenische Kirchentag unter dem Motto „schaut hin“ rein digital statt. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July nimmt an einer Podiumsdiskussion mit Bundesgesundheitsminister Jens Spahn Teil.

• 12.04.21 | Landesbischof July zum Ramadan

Zum Beginn des islamischen Fastenmonats Ramadan hat sich Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July mit guten Wünschen an Vertreter muslimischer Verbände und Vereine gewandt und an die gemeinsame Verantwortung von Christen und Muslimen erinnert.

• 12.04.21 | Social Media Bootcamp in Ulm

Vier Tage lang können angehende Influencerinnen und Influencer vom 28. bis 31. Oktober 2021 beim Social Media Bootcamp in Ulm oder Hannover lernen, wie sie ihre christlichen Kanäle erfolgreich betreiben. Bewerbungsschluss für die jeweils 20 Plätze ist der 23. Mai.