24.04.18 Die ganze Kirche voll Gesang

Den Gottesdienst in Bernbach am 29. April 2018, dem Sonntag Kantate ("Singt!") wird allein der Männergesangverein Concordia musikalisch gestalten.

18.04.18 Evangelische Kirche in Dobel wieder eingeweiht

Mit einem Festgottesdienst um 9:30h feiert die die Evangelische Gemeinde in Dobel am 22. April 2018 die Wiedereinweihung ihrer Kirche.

12.04.18 Begegnungskreis "Pflanzen in der Bibel"

Im Begegnungskreis in Rotensol am 17.04. ab 15:00h führt Anita Müller-Friese, Pfarrerin und Religionspädagogin, in die Pflanzenwelt der Bibel ein.

04.04.18 Gemeindebrief fürs Frühjahr 2018 erschienen

Rechtzeitig vor Ostern konnte der neue Gemeindebrief der Evangelischen Kirchengemeinden Neusatz-Rotensol und Bernbach verteilt werden. Darin sind Gottesdienste und Veranstaltungen bis zu den Sommerferien angekündigt.

26.03.18 Gründonnerstag – Karfreitag – Ostern

Die Gottesdienste zu am Gründonnerstag, Karfreitag und an den beiden Osterfeiertagen in Bernbach, Neusatz und Rotensol finden in diesem Jahr zu teilweise ungewohnten Zeiten statt.

• 50 Jahre Klosterkonzerte Maulbronn

Mehr als 1.000 Konzerte mit Künstlern und Ensembles aus aller Welt und hunderttausende Besucherinnen und Besucher. So lassen sich 50 Jahre Klosterkonzerte Maulbronn beschreiben. Das Festjahr, das das Ensemble Classique mit seinem Programm „Brassissimo“ am 12. Mai eröffnet, lässt Besonderes erwarten. Stephan Braun hat den künstlerischen Leiter Sebastian Eberhardt gesprochen.

• Deutscher Fundraisingpreis

Die kirchliche Initiative „Was bleibt.“ ist mit dem ersten Preis des Deutschen Fundraising Verbandes ausgezeichnet worden. Die gemeinsame Initiative der badischen, württembergischen und sechs weiteren evangelischen Landeskirchen und ihrer Diakonien behandelt Fragen des Erbens und Vererbens, um Menschen über diese Tabuthemen frühzeitig miteinander ins Gespräch zu bringen.

• Vom Ministerium in den Oberkirchenrat

Dr. Norbert Lurz wird neuer Bildungsdezernent der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Der Ministerialrat im baden-württembergischen Kultusministerium wird damit Nachfolger von Oberkirchenrat Werner Baur, der Ende Mai in den Ruhestand geht.